  
  
  
 
  
  
 
  
  
Московский городской суд
 состоялся   10.03.09 
 
 
 
Суд был "короткий и справедливый". Триумвират согласно ст.356 прочел решение первой инстанции.  Потом коротко выступил я, не повторяя текста кассационного заявления, сказал о словесном ответе судьи первой инстанции по моей ссылке на невыполнении ФСБ РФ своих  "ИНСТРУКЦИИ..." и "ПОЛОЖЕНИЯ...". И этот ответ судьи не был отмечен  в самом решении Мещанского суда. 
 
Ответчик ФСБ РФ отвечать в  Мосгорсуд не пришел, зная, что их неявка "не  является препятствием к разбирательству дела"  в их пользу. 
 
Судьи вышли и вошли, прочитав короткое решение:"Оставить решение Мещанского суда без изменения, жалобу БЕЛЯЕВА  без удовлетворения".  
Само документальное решение получено 23/04/2009.  Там появились и "мотивы, по которым доводы жалобы отклоняются". 
 
Главное предложение Мосгорсуду от Бортникова и Медведева выполнено.  
 | 
  
 |   
 |   
 | 
 
В Мещанский районный суд г. Москвы
 
 |   
 | 
 
  
Истец: Беляев Владимир Михайлович   Ответчик: Федеральная служба безопасности РФ
 
 
Заявление
  С октября 2003 по октябрь 2005 я находился в эмиграции как свидетель по  делу №67/98 мэра Москвы Ю.М.Лужкова. Как основная причина убежища рассматривалась киллерская деятельность ФСБ по заказу мэра Москвы Ю.М. Лужкова  против меня.
  22.08.2005 мне предоставили политическое убежище в Австрии. 
  Когда вернулся в Россию 19.10.05 для политической защиты моей матери и моего сына от российских киллеров из спецслужб я обращался в МосУФСБ о возможной очередной попытки убийства от ФСБ (зарегистрировано 31.10.05 №Б-13885). 
   Потом пытались меня отравить 05.11.05 (зарегистрировано в Щелковской городской прокуратуре 08.11.05 №1р-05).
    Для страховки своей жизни я еженедельно законно агитировал у здания ФСБ РФ, площадь Лубянка, дом 2. За это меня регулярно пытались убрать с места агитации. Аналогичную законную агитацию я проводил и в период между первой и второй эмиграцией в 2002- 2003 годах. За нападение в тот период (24.09.02) охранника я подавал заявление в суд, вплоть до Верховного суда, с отрицательным для меня результатом.
     06.12.2005 также было нападение на меня у здания ФСБ РФ  вызванных трех милиционеров с незаконным превышением действий против меня. Я подавал в Мещанскую межрайонную прокуратуру заявление о расследовании  незаконных действий милиционеров с приложением и медицинской справкой №259402 из травмопункта. Однако прокуратура затянула рассмотрение на год противореча сама себе. Судиться с прокуратурой было также бесполезно, поэтому заявление в суд я тогда не подавал.
   Поэтому  я написал заявление Президенту РФ Путину В.В. (под номером А-26-12-13061 от 25.01.2006 .), Директору ФСБ РФ Патрушеву Н.П., где говорилось и отравлении меня и нападении на меня милиционеров. Администрация Президента РФ Путина  В.В. мне не ответила.
   Получен ответ УФСБ по Москве и московской области 22.03.06 № 42/2-484, в котором ФСБ «… оснований для принятия по нему мер реагирования, а также для его направления в другие государственные органы не имеется». ФСБ  таким своим ответом согласилась с моим обвинением ФСБ.
   Однако слежку за мной периодически проводят и в Москве и в Щелково и в Перми, где я последнее время проживаю, хотя должно быть установлено, что для государства я являюсь противником правительственной мафии и не являюсь ни террористом ни экстремистом.
    Об  одном из незаконных обысков в моей квартире в Щелково зарегистрировано мое заявление в прокуратуре  города Щелково 05.10.2007. 
     В марте 2008 Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) возбудил  уголовное дело в отношении Бориса Березовского на основании  его "заведомо ложного доноса, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения".
 Так как в Администрации Президента РФ и ФСБ РФ было известно о предоставлении мне убежища и нахождения меня в настоящее время в России, можно было ожидать  моего ареста (может и  очередной попытки тайного моего уничтожения). Поэтому 24.03.2008  я подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ об официальном рассмотрении фактов моего полученного убежища.
    Однако Генеральная прокуратура РФ переслала мое заявление по месту прописки  в прокуратуру г. Щелково, где отказались рассматривать мое  дело: «При рассмотрении Вашего обращения оснований для направления материалов в следственные органы не имеется, так как в Вашем заявлении не указаны обстоятельства, свидетельствующие о наличии либо отсутствии признаков преступления». Но предложили обжаловать прокурору или в суд.
   Я повторно подал заявление в СКП РФ и опять мое  заявление переслали в прокуратуру г. Щелково, где я опять получил отказ в рассмотрении моего предложения.
    При получении  убежища на мой «заведомо ложный донос в подготовке моего убийства российскими спецслужбами» я говорил о заказчике мэре Москвы Ю.М.Лужкове и киллерах-исполнителях из ФСБ. Отказ рассмотрения в СКП РФ моего заявления можно рассматривать как   дополнительное согласие с  моим обвинением ФСБ.
   Весь период в России я находился  в постоянном   нервном ожидании очередной попытки убийства меня и моей семьи российскими спецслужбами. И сейчас гарантии безопасности для меня нет.
   Поэтому. в соответствии с Конституцией РФ каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц (ст.53).
 >Прошу:
  За причиненные неправомерные действия  ФСБ, посягающие на принадлежащие мне от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна), и бездействием в частности проведения расследований причин предоставления мне  убежища, я прошу принять решения с условиями  возмещения морального вреда в мою пользу по ст. 151 ГК РФ в сумме одна тысяча четыреста(1400) рублей.
 Приложение
 1. Копия заявления в суд для ответчика 2 стр.
 2. Заявление Президенту РФ Путину В.В., Директору ФСБ РФ Патрушеву Н.П. от 23.01.2006, медицинская справка №259402,  Фотокопия моего нахождения у здания ФСБ РФ. 3 стр. 2 экземпляра
 3. Ответ УФСБ по Москве и московской области 22.03.2006 1 стр. 2 экземпляра
 4. Заявление прокурору г. Щелково  05.10.2007  1 стр. 2 экземпляра 
 5. Донос в Генеральную Прокуратуру РФ. 1 стр. 2 экземпляра
 6. Ответ заместителя прокурора г Щелково Д.В.Нагасова. 1 стр. 2 экземпляра
 7. Заявление в СКП РФ 05.06.2008 1 стр. 2 экземпляра
 8. Документы обвинения власти и ФСБ, поданные в Министерство по беженцам в Австрии. 7 стр. 2 экземпляра
 9. Решение Министерства по беженцам Австрии об убежище. 1 стр. 2 экземпляра
 10. Копия австрийского паспорта. 1 стр. 2 экземпляра
 11. Квитанция оплаты Государственной пошлины. 1 стр.
 _________
 Беляев Владимир Михайлович 
 13.10.2008
  
 _______________________________  | 
 
 
  
  
  
    
.
  в связи с Возражением ФСБ  на исковое заявление  Мещанский суд отказал Беляеву В.М. в удовлетворении его требований к ФСБ России.  Бортников и Медведев намекнули судье О.Ю. Кирилиной:  "Хочешь жить? Люби Лужкова. Вместе с нами".
 Не дождавшись документального решения суда я подал в Мосгорсуд Кассационную жалобу 01/12/2008. 
 
  
  Все таки суд против ФСБ состоялся.  ФСБ вяло но отвечала по своим мелким преступлениям, не возражая против информации об их более подлых террористических преступлениях.  .  Юридически я этот суд проиграл, а политически –  выиграл. Главное зафиксировано, теперь уже судебно, что ФСБ - террористическая, трусливая организация, обслуживающая не менее трусливую мафиозную власть.
 Сотрудничество с ФСБ  должно рассматриваться как сотрудничество с террористической организацией.И  они поступят террористически с каждым противником мафиозного режима, пока именно такой режим правит Россией.
  
 
Московский городской суд
состоялся  10.03.09 
 
 
 |   
 | 
 
 
 |